Полезные статьи

Каталог товаров

Все о керамограните

Керамогранит (керамический гранит, керогранит) – это современный искусственно созданный отделочный материал, который по своим свойствам превосходит многие природные материалы.

«Gres porcellanаto» (грес порчелланато) – такое мелодичное имя носит керамогранит на своей родине – в Италии, что означает «фарфоро - каменная керамика». Отсюда и нынешнее название: «керамический» (проходит обжиг, как всякая керамика) и «гранит» (похож на гранит или мрамор). Известный еще в глубокой древности и украшая древнегреческие, вавилонские храмы и дворцы, керамогранит начал активно производиться только в 70 - 80-е гг. прошлого века.

Подробнее

Выбираем керамогранитую плитку для облицовки

Керамогранит является износостойким и долговечным строительным материалом, который, благодаря удачному сочетанию технических и эксплуатационных характеристик нашел широкое применение во внутренней отделке помещений. Однако зачастую покупатели не знают, какую керамогранитную плитку лучше выбрать, поскольку на сегодняшний день на отечественном рынке представлен широкий ассортимент продукции. Чтобы грамотно определить достоинства и недостатки материала и не ошибиться с выбором оптимального варианта, важно уделить особое внимание некоторым критериям.

Подробнее

Белая керамическая плитка и ее достоинства

На сегодняшний день для отделки стен или полов в помещении активно применяется большое количество облицовочных материалов. Среди них, несомненно, лидирующее место занимает керамическая плитка, которая сочетает в себе превосходные технические показатели и привлекательный внешний вид.

Подробнее

Глазурованная керамическая плитка

Керамическая плитка по праву считается универсальным и практичным материалом, который незаменим для внутренней отделки помещений. Обусловлено это, в первую очередь, ее качественными свойствами. Сегодня на отечественном рынке можно приобрести различные виды облицовочных материалов, среди которых особой популярностью пользуется глазурованная плитка.

Подробнее

Выбираем керамическую плитку в прихожую

Напольное покрытие в прихожей можно по праву назвать одной из самых «загружаемых» поверхностей в квартире. Оно постоянно подвергается воздействию влаги, химических веществ, а также трению от подошв и каблуков. Именно поэтому сюда требуется высокопрочное, влагостойкое покрытие, например, такое, как керамогранитная плитка. Она прекрасно подходит и для настила на пол, и для облицовки стен.

Подробнее

Как выбрать напольную плитку для кухни

Одним из главных этапов ремонта кухонного помещения является отделка полов, для которой чаще всего применяется керамическая плитка. Ее популярность обусловлена сочетанием превосходных качественных и эксплуатационных характеристик. Она отвечает практически всем требованиям, которые предъявляются к материалам для оформления интерьера кухни.

Подробнее