Как выбрать плитку в прихожую

Каталог товаров

Напольное покрытие в прихожей можно по праву назвать одной из самых «загружаемых» поверхностей в квартире. Оно постоянно подвергается воздействию влаги, химических веществ, а также трению от подошв и каблуков. Именно поэтому сюда требуется высокопрочное, влагостойкое покрытие, например, такое, как керамогранитная плитка. Она прекрасно подходит и для настила на пол, и для облицовки стен.

В чем же преимущества такого облицовочного материала? Керамогранит имеет массу достоинств. В первую очередь стоит отметить высокий показатель прочности и износостойкости, который обеспечивает долгий срок службы. Также стоит отметить многообразие дизайнерских решений, среди которых можно с легкостью подобрать оптимальный вариант практически для любого помещения, выполненное в различных цветовых гаммах и фактурах.

При выборе плитки в прихожую важно уделять внимание прочностным и влагоизоляционным показателям. Немаловажное значение имеет и уровень скользкости. Для того чтобы избежать травмы, лучше отказаться от использования полированной или глазурованной плитки. Сегодня для покупателей представлен огромный выбор напольных материалов с рельефной поверхностью или антискользящим эффектом.

Немаловажное значение имеет дизайн керамической плитки, которая должна органично вписываться в интерьер прихожей. Для этого при выборе необходимо учесть общую концепцию и стилистику помещения. При возникновении затруднений лучше воспользоваться консультацией специалистов, которые помогут подобрать подходящее решение.

Какой должна быть керамическая плитка для стен

Требования к выбору настенной плитки менее жесткие, чем к напольной. Она меньше подвергается механическому воздействию и воздействию влаги. Однако это не значит, что при выборе необходимо отбросить данные показатели. Одной из наиболее важных технических характеристик является небольшой вес. Слишком тяжелая керамическая плитка, как показывает практика, не способна долго прослужить, и с течением времени начинает отслаиваться. Здесь стоит отметить, что огромную роль при этом играет качество выбранного клея. Тип поверхности может быть любой: гладкий, глазурованный или матовый.

Укладка керамической плитки как на пол, так и на стены, не представляет собой ничего сложного. Зная основные принципы технологии, с данной работой может справиться даже новичок. Однако, если у Вас возникли затруднения, воспользуйтесь профессиональной помощью.

Смотрите также:
Ознакомьтесь с ассортиментом керамической плитки для пола.
Качественная настенная керамическая плитка по выгодной цене.