Глазурованная керамическая плитка

Каталог товаров

Керамическая плитка по праву считается универсальным и практичным материалом, который незаменим для внутренней отделки помещений. Обусловлено это, в первую очередь, ее качественными свойствами. Сегодня на отечественном рынке можно приобрести различные виды облицовочных материалов, среди которых особой популярностью пользуется глазурованная плитка.

Уникальная технология производства позволяет добиться отменных технических характеристик. При всей своей простоте глазурованная плитка обладает рядом преимуществ:

- Высокий показатель прочности. Дополнительное покрытие обеспечивает защиту от различных механических повреждений.

- Устойчивость к выцветанию. Специально нанесенный слой защищает от воздействия ультрафиолетового излучения.

- Устойчивость к влаге. Благодаря нанесенному покрытию материал отталкивает жидкость.

- Простота в уходе. Глазурованная плитка в ванну или на кухню не нуждается в специальном уходе и устойчива к воздействию различных химических веществ.

- Эстетически привлекательный внешний вид, большой выбор оттенков, фактур и узоров.

- Доступная стоимость.

Покупатели могут приобрести различные виды материала, в том числе прозрачный глянцевый, непрозрачный цветной, матовый, полупрозрачный цветной и т.д. Выбор зависит, несомненно, от того, каким Вы видите будущий интерьер. Важно помнить, что глазурованный керамогранит при постоянном использовании достаточно быстро истирается, поэтому должен использоваться только в помещениях, где не будет подвергаться интенсивному механическому воздействию.

Где используется глазурованная керамическая плитка

Сочетание превосходных качественных и декоративных свойств позволяет использовать глазурованную керамическую плитку для отделки кухни, ванной комнаты и других помещений, где требуется влагостойкий облицовочный материал. Благодаря дополнительному покрытию он прекрасно выдерживает высокий показатель влажности. Керамогранит может использоваться для создания фартука над кухонной рабочей зоной или изготовления столешницы. Однако в качестве напольной плитки для кухни такой материал не подойдет, так как при интенсивной эксплуатации, быстро истирается.

Глазурованная керамическая плитка активно используется и для облицовки других помещений. Узнать подробнее о ее применении можно, воспользовавшись консультацией специалистов ООО «Сервис Керамика».

Смотрите также:
Поможем с выбором керамической плитки.