Белая керамическая плитка – универсальное решение интерьера

Каталог товаров

На сегодняшний день для отделки стен или полов в помещении активно применяется большое количество облицовочных материалов. Среди них, несомненно, лидирующее место занимает керамическая плитка, которая сочетает в себе превосходные технические показатели и привлекательный внешний вид.

Современное дизайнерское искусство не стоит на месте, открывая перед покупателями широкий выбор фактур, оттенков и узоров. Однако облицовочные материалы, выполненные в белом цвете, не теряют своей актуальности уже на протяжении долгих десятилетий. Связана такая популярность с присущей классическому стилю и минимализму лаконичностью и элегантностью. Главным же плюсом, несомненно, является отличная сочетаемость данного оттенка с другими, так же как и керамической плитки с другими материалами. Например, органично смотрится ансамбль керамики с металлом или деревом. Белые облицовочные материалы способны зрительно увеличивать пространство, а использование в интерьере холодных или теплых оттенков позволяет освежить помещение или подчеркнуть домашний уют и комфорт.

Многие ошибочно полагают, что белый цвет в интерьере является скучным и может достаточно быстро надоесть. Профессионалы придерживаются другого мнения: керамическую плитку можно украсить с помощью различных декоративных элементов.

Где может применяться белая керамическая плитка

Облицовочный материал, как правило, используется для отделки кухни, ванной или коридора. Однако сегодня, благодаря отменным техническим и эстетическим показателям, он применяется и для облицовки стен в гостиной. Кроме того, можно приобрести и напольную плитку, выполненную в нежном светлом оттенке. Керамическое покрытие для пола характеризуется высоким показателем прочности и износостойкости, поэтому способно прослужить долгие годы, не теряя своего первоначального внешнего вида.

Плитка для кухни или ванны должна подбираться с учетом показателя влагостойкости. Она придает помещениям свежесть и подчеркивает чистоту. Однако важно грамотно подобрать затирку. Она должна быть светлого оттенка. Для белой плитки в ванну или кухню не стоит выбирать темные смеси.

Чтобы не ошибиться с выбором облицовки для пола и стен, можно воспользоваться консультацией специалистов ООО «Сервис Керамика». Они помогут найти и приобрести как элитную керамическую плитку, так и материалы эконом-класса.

Смотрите также:
Настенная керамическая плитка для ванны и кухни по выгодной цене.